Я надеваю кольцо

Обручальное кольцо... Машинально надеваю его на палец и... судорожно сдёргиваю с руки. Дура! На левый палец теперь! На левый... Невольно вспомнилось из Ахматовой:
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
Только сейчас поняла, что такое неосознанное смятение.
Всякое в жизни случается. И у меня случилось... Не думала - не гадала, а случилось непоправимое... Конечно, сама уже прожила значительную часть жизни: уходили родные, близкие люди, но... Так-то зачем?! Столько лет вместе! Ещё немного до золотой-то... И вдруг обрывается жизнь... Непостижимо! Понимаю: уход, он всегда неожидан. И всё-таки... Как же больно!
Вспоминается, вспоминается... Сколько их, счастливых воспоминаний! Наша свадьба... Весело же было! "Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала..."
Рождение первенца. Как же мы с тобой радовались! А потом второй малыш. И снова, какое неописуемое счастье для нас, родителей!
А наш загородный дом? Ты его начинал строить сам. Как-то в одну из тёплых летних ночей мы с тобой примостились под сводами звёздного неба в этом недостроенном доме и увидели ласточку, вылетевшую откуда-то из-под стропил нашей постройки... Как же это было романтично... Просто здорово!
И сад наш постепенно оброс деревьями, которые ты с удовольствием сажал! Этим летом на даче всё будет напоминать о тебе, мой любимый...
 Сыновья, дом, деревья... Ты был настоящий мужчина! У нас была семья, хорошая, крепкая.
А обручальное кольцо? Я всегда его носила. И сегодня надеваю кольцо... на левую руку.


Рецензии
Соболезную,Света.
У меня кольцо давно уж на левой руке.
Всего самого доброго!
С сердечным теплом.

Александр Шелехин   21.02.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Твою трагедию хорошо помню. Устоять бы...

Светлана Калинина 5   21.02.2022 15:34   Заявить о нарушении