Табу

Кто кинул мне запрет на всё на свете?
Дышать, любить и даже целовать...
 Быть может, на неведомой планете, я Вышнего узнаю благодать?!

Двенадцать лет запёртый в средостенье
Как-будто  безконечный коридор!
Иль может это просто сновиденье
Иль в злобе запечатанный притвор?

Двенадцать лет мне не обнять любимых!
Какое  безпощадное табу!
Я в зеркале очей своих родимых
Об этом потихонечку спрошу...

 Привет, глаза,  свободу не забыли?
 Я что-то стал всех близких забывать!
 И мама с папой на что меня родили?
Наверное в неволе пострадать...

 Но а страдать? На что же мне забота?
 Ведь по регламенту мне можно отдыхать!
Но отдыхать -  работа идиота,
А мудреца - так это пострадать!

И вот подобие неволи в воле...
 Моей? Или  Всевышнего Отца? Когда в своей солёной доле
Кусаю локоть. Не  видать конца!

В качестве иллюстрации использована картина замечательного художника Ирины Власовой, спасиБог автора!


Рецензии
Грустно, но у тебя всегда Свет в конце тоннеля! Верю, Надеюсь, Люблю, спаси тебя Бог!

Фотиния Верная   28.02.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.