Феврарт

-Я не февраль-феврарт отныне!-
Сказал февраль, врубив капель,
Сугробы грязные поплыли,
- Ты отвори пошире дверь.

Впусти в свой дом глоток прохлады,
И солнца теплый светлый  луч,
"Идёт весна-весне все рады",
И я отныне- так могуч.

Зима сдалась почти без боя,
Убрав подальше белый флаг,
С весной сбежал я молодою,
Надев из  красок ярких фрак.

Изменник? Перебежчик? Врака?
Весне скажите, кто не рад?!
И скачут оба, смех не пряча,
По лужам грязным невпопад!


Рецензии