Снова белые сугробы
За ночь намела метель.
Я неспешно покидаю
Свою тёплую постель.
И с лопатою широкой
Выхожу я на мороз.
Ветер зимний и холодный
Дом мой снегом весь занёс.
И направо и налево снег
Пушистый полетел,
Тело бодростью наполнил,
Под ногами захрустел.
Так зима, метя сугробы,
Приучает нас к труду.
Я на следующее утро
Вновь с лопатою приду.
Свидетельство о публикации №122022101348