Светлое былое

Память оттолкнула от причала
плоскодонку утлую мою,
И вода за бортом зашуршала,
и запела баюшки-баю.

Я полулежу меж двух сидушек,
синева кружится надо мной.
Старой церкви луковки макушек
проплывают мимо над землёй.

Старый город в беленьких садочках,
улочки заросшие травой,
тополинной армии рядочки,
дрязг телег пустых по мостовой.

Бедно, грязно, серо и уныло.
Пыль и безысходная печаль.
Что же на меня тогда наплыло?
Что же манит в ту былую даль?


Рецензии