Оптимист

Теряют утром слёзы облака
И обретают на земле покой.
Вода же из родного родника,
По утру оживляется строкой.

А Господу не хочется понять
Страдающие стоны  у людей.
Не хочется и мне себя терять,
Как звонкую  монету иудей…

Вокруг вода уныла и ленива.
И разум не берёт её в расчёт.
Сама себе, наверное, красива:
-На огороде в землю протечёт.

Я знаю, улыбаясь жизни смету
С восторгом жду и новую зарю.
Исходит смехом милая планета,
За вечный оптимизм её люблю.

Холодную капель ищу лениво.
Смывая сон, свой очищаю лик.
Года свои я чувствую игриво,
Жаль дамы говорят:-Пока,старик. 
  21.02.2922г.


Рецензии