Задача созрела

Радость рождения праздником людям,
Гасятся свечи прошедших времён,
Сколько ещё продолжение будет?..
Тягою к истине умный силён.

Рост населения – счастья плацебо,
Каждому хочется жить хорошо,
Маются беженцы в поисках хлеба,
Вместо достатка враждебности шок.

Разум на службе капризного тела,
Жадность, величие свойственны нам,
Есть доброта, и задача созрела,
Сделай себя совершеннее сам.


Рецензии