Умная дверь и русское окно

Окно возможностей открыто
Когда-то будет нам потом,
И мы достигнем вмиг зенита -
Из-грязи-в-князевым прыжком!

Мы всё логично рассчитали:
Силовики захватят власть,
Но - при таком вокруг развале,
Что как бы в бездну не упасть...

Вот тут и грянет наше время -
Идею мы предложим им,
Не то диктаторское бремя
Раздавит их в труху и дым!

Что, что? Силовики прогнили
И на идеи им плевать,
Да и народ душой в могиле -
За жрачку всё отдаст опять?

Силовикам гораздо проще
Под Запад лечь страною всей,
Чем воспевать святые мощи
Каких-то там "Больших Идей"?

Всё верно! Но у нас на это
Есть козырь - русское "Авось"!
Когда такое Чудо Света -
Любые всяк сомненья брось!

Что? Не окно потом когда-то,
А дверь открытая сейчас?
Гнить дальше Путину чревато,
И в том возможности для нас?

В руках - синица для разгона?
Журавль созреет из неё?
А где же гибель тут Дракона?!
Где потрясений громадьё?!

Нет! Слишком это не по-русски!
Как ни крути, нам не спастись
Без адской вновь перезагрузки:
У бездны дно пробить, и - ввысь!!!

Реальная дверь Эволюционного Марша сейчас против иллюзорного "окна возможностей" потом  https://evolution-march.livejournal.com/2148814.html


Рецензии