Межа

Говорю соседу: «Здравствуй!»
А он морщится устало.
Принцип – разделяй и властвуй,
Вот он лозунг капитала.
Наш сосед уединился,
Отошёл от общих дел,
Видно, капитал добился
Цели той, что так хотел.
Я к соседу с уваженьем,
-Мол постой друг, не спеши,
А он с жёстким выраженьем
-Отойди на пол - межи!   
И не трожь меня Кирюха,
Душу мне не баламуть,
А не то получишь в ухо,
Иль ещё куда-нибудь.
-Петька, я ж не агитатор
И совсем не дипломат,
Но когда тебя диктатор
Отсылает пинком в зад
Так и хочется собраться,
Показать, кто свой-чужой,
С этой мразью разобраться,
Как и в юности былой.

Жаль, вот также на работе,
Все замкнулись, ты как гость,
одних мучают заботы,
Других страх, а третьих злость.


Рецензии