В. Чумаков-Орлеанский Аполлинашка - чай подай

Аполлинашка - чай подай!
Сию минут-с, подам-с тот час-с.
Раскочегарь - сапог по шипчи
С дымком, чтоб струйка полилась!
Фух.... не могу-с - кудать поставить-с
Щас с самоваром-с упаду-с.
Поставь сюды.... вороны тырют
Мою скоромную еду.
Клянусь, они за всё ответят!
Бутылку с водкою зажал
Вороне по хребтине дал....
Облился весь, мундир намок:
Сверкает, зыркает очами.
Что - ж ты мерзавец не помог?
Нажралась лютня - пирогами....
Прошу-с прощениц - барин... я....
Как есть-с не мытая свинья.


Рецензии