Как жар костра...

Моя душа больна тобой...
Там лёд разлук и ложь измены.
Когда - то там жила любовь,
Как жар костра, как кровь из вены.

Когда - то там цвели сады...
Был белый май и гром был весел.
Я с утончённостью мечты,
Как птица, в синем поднебесье

Была наивна, как дитя,
И всё - как чистая монета.
Снега летят всё и  летят,
И жар остыл, и песня спета.

Остался ты в моих стихах,
Как пыл души, как серый пепел,
Как горечь на моих губах,
И стих, как стон прощальный, светел.


Рецензии