Ах! Мадам! -89

Пародия на мыльные оперы

- Ах! Мадам! Горит огонь в камине.
Вечер за окном и снег идёт.
Нет ни бед, ни горестей, в помине.
В небе видим мы звёзды полет.

- Ах! Месье! Красивы Ваши речи,
Я могу их слушать до утра,
Но полет звёзды, увы, не вечен,
Загадать желание пора.

- Ах! Мадам! Я загадал, что встретим
Юбилей наш, с Вами, мы с семьёй,
Множество подарков купим детям
И устроим праздник небольшой.

- Ах! Месье! Я загадала тоже,
В этот день - ни ревности , ни ссор.
Лжи и злости, вовсе, быть не может
И приятным будет разговор.

- Ах! Мадам! Ни слов плохих, ни грусти,
И обиды горькие простим.
Счастье и любовь мы в души впустим
И людей любимых пригласим.

- Ах! Месье! Отличная идея.
РАдостью наполнится наш дом.
Дети и кузен с сестрой моею,
Все мы, вместе, за большим столом.

- Ах! Мадам! Все будут веселиться,
Пить вино, желать нам долгих лет.
Вижу я приветливые лица
Тех, кто любит нас, моя Полетт.

- Ах! Месье! Жерар, пообещайте,
Что ничем не будет омрачен
Праздник наш.Обман раскрою, знайте.
Гнев мой Вам знаком, ужасен он.

- Ах! Мадам! Жерара сердце бьётся.
Я готов всю ночь Вас целовать.
И клянусь, Полетт, Вам не придется
В подлой лжи супруга обвинять.

- Ах! Месье! Прекрасное начало.
Вы верны стратегии своей.
Но звезда давно в лесу упала,
Лишь, через полгода юбилей.

- Ах! Мадам! Чудесная погода.
Почему не улыбнуться Вам?
Очень быстро пролетят полгода.
Проведём же мирно их, мадам.

- Ах! Месье! Не подливайте масла
В тот огонь, что разожгли опять.
Вдруг, звезда не до конца погасла,
А от искры можно пострадать ...


Рецензии