Моему деду приснилось

Моему деду приснилась,
Третья, в аду гори,
Мировая,
А ему девяносто четыре,
Он уже недалёк от рая,
Но он помнит пожары на Волге,
Хотя был от тогда мальчишкой,
Но он помнит зиниток снаряды,
И настой из еловых шишек,
Чтобы зубы не выпадали,
Он все помнит...
Что сделали, люди,
Вы, которые броским словом,
Врёте в память и боль народа,
Вы, что сели на место судей,
Потрясая, как прежде, бомбой,
Вы забыли- вы тоже люди,
Из костей, плоти и крови,
Моему деду приснилось,
Как десятым днём,
После боя,
Люди всё-таки договорились,
Дело кончилось перемирьем,
Это сон старика,
Ни разу
Не реальность этого мира,
Или всё-таки, я надеюсь,
То не сон, но прозрение свыше,
Я не знаю как станет дело,
Тишиной иль ракетой на крыши...
Иллюстрация Ю. Пименов


Рецензии