Из страсти, что тянет сильней, весь клубок, Другие

Перебиты, поломаны судьбы – 101

Из страсти, что тянет сильней, весь клубок,
Другие добавят свой вес,
И вот уже нечто уводит нас вбок,
В дремучий духовности лес…
А там мы в трёх соснах плутаем потом,
Утеряна Главная нить,
На круги своя возвращаться – дурдом,
Как пёс с той блевотиной жить…

Но мало кто видит свою слепоту,
Своя и рубашка страстей,
Своя даже плоть, оболочку нам ту
Вручили – корми и потей…
До пота лица добываем мы хлеб,
Он разный по виду кусок,
Кому-то горбушка и мизер потреб,
Кому-то – гора, без весов…
Не наши отвесы, не нам и судить,
Зачем это так и за что?
А лучше с клубка ту разматывать нить,
И милость получишь за то…

Но мир покатился под гору, страстей
Добавит ещё Интернет:
Там порно и игры, и масса затей,
Загасят духовности свет…
Страстей терабайты на бедный наш бит,
Нельзя никому устоять,
Там с виду не вирус, но будешь избит,
Там хуже – лукавый бес, тать…

19 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии