Зимняя Дорога
Звуки бубенца,
Смутная тревога,
Поле без конца.
Ветер завывает,
Кружится метель,
Снег напоминает
Мягкую постель.
Лошади лихие
Не бегут - летят!
Сани неплохие -
Мчатся не скрипят.
Щиплется,кусает
За щеки,за нос,
И уснуть мешает
Злой старик-мороз.
Белые снежинки
В танце заводном,
Капельки-слезинки
На лице моём.
От тебя,родная,
Мне не убежать.
И уж чем - не знаю -
Эту боль унять.
Каюсь.При прощаньи
Глупо я всплыл.
Знать твоё признанье
Не хватило сил.
Но теперь вот даже
Вовсе не виню.
Сердцу не прикажешь.
Я тебя люблю.
А тебе желаю
Счастия с другим.
Хоть и заклинаю,
Чтоб рассталась с ним.
У сторожки встали,
Съехав под откос.
Лошади устали,
Да и я замёрз.
Тут переночую,
Завтра снова в путь.
Может так свою я
Боль уйму чуть-чуть.
11/02-96
Свидетельство о публикации №122022009131