По ночам раскрываются почки

По ночам раскрываются почки
в тёплом воздухе с вечным подтекстом
возрождённости, дух междустрочный
в темноте наполняется светом.
Возгоняется сырость земная
на распыл внеземного объёма,
и «люблю» переходит в «не знаю»,
словно клякса, упавшая бомбой!
«Красота – это страшная сила»
и без всяких киношных намёков
пародийно уморного стиля
на сеанс смехотворного срока!

Утром будет другое веселье:
мы увидим-таки невидимку
разветвлённых истоков весенних, –
у ветвей характерную дымку!
Поросль травки, ручей, словно полоз
изумлённо цветным зазмеится:
в обновлённой природе, положим,
не летать и не ползать – струиться!
Это надо же, так оторваться,
непростительно вечно прощая
не прощающих, так открываться,
как никто никому отвечая!
          ______________

Отрицая свои проявленья
в виде той же отверженной жертвы
выше нужд и страстей потребленья
пищевой пирамиды конкретной,
мне ещё предстоит соблазниться
правотой незаслуженной льготы,
на чины невзирая и лица,
уважая стихию в работе!
Как удары в «девяточку» с лёта
ни в какие не лезут ворота,
не успеешь моргнуть, и свободен,
век прожив моментально и плотно!


Рецензии