Осенний лик
Курлычат журавли.
Сорву я кисть рябины-
Дар плачущей земли.
Ох, кисло-сладкий очень
Вкус сентября в садах.
Такой запомню осень
И привкус на губах.
И в след махнет мне осень,
Уронит лист резной.
Вся жизнь такая, впрочем,
С чёрной полосой.
То сладко, а то - кисло,
То радость, а то - хмарь.
То небо чисто-чисто,
А то - сплошная гарь.
И для меня былина-
Трепещущий пожар.
Во всём цвету рябина-
Природы дивный дар.
31 октября 1994 г
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122022009011