Странные вещи живут в моём доме...

***

Странные вещи живут в моём доме,
В этой гробине, в этой хороме,
В этой коробке бетонной живут,
Я вот умру, а они не умрут.

Может быть, вещи почувствуют горе,
Тело когда повезут в крематорий?
Бренное тело моё повезут...
Я буду мёртвый, а вещи живут.

Вещи ещё пригодятся кому-то
Для обустройства жилья и уюта,
Будут кому-то другому служить,
Лишь бы подольше на свете пожить.

Нет уж, сожгите со мною в огне
Все эти вещи, служившие мне.
Пусть одиноким станет и чище
Освобождённое мною жилище!


Рецензии