Всю ночь шёл снег...
он падал голубыми хлопьями
в сумерках тёмного неба.
Я стояла у окна,
бессонница толкнула открыть форточку
и ловить ладошкой этот прекрасный снег.
Рука захолодела от ветра
и так захотелось тепла,
но рядом не было любимого.
Окуталась стареньким пледом
и забралась с ногами на кресло,
смотреть, как летают голубые снежинки.
Клонило в сон,
тепло батарей и пледа согревало меня.
А снег всё так же летал за окном...
Мне показалось,
что только я знаю о таком снеге,
о его лёгкости и невесомости.
Разбудило утреннее солнце,
оно светило мне в лицо
и заставило улыбнуться, и потянуться.
Утро преподнесло удивление:
вокруг ослепительно-золотистый снег
и много счастья в душе.
Свидетельство о публикации №122022008895