Хрустальные иглы

В туманном мраке зимних дней,
Скользит холодная поземка.
Пронзает тело до костей,
Каспийский холод как иголки.

Бескрайний лед глухой степи,
Корсак бродящий одиноко,
И кто-то рядом с лошадьми,
Сапсан окрикивает громко.

И проклинает вахтовик,
Погоду влажную, сырую.
С тумана грузовик возник,
Здесь помощь принимай любую.

Ты смотришь, это будто сон,
С другого мира отраженье.
Здесь смерть витает белым днем,
Такое в глубине смятенье.

Ты согреваешься теплом,
Всем тем, чем согревает память.
Здесь предки бились топором,
В кибитках разводили пламя.

Ты родину не выбирал,
Мучителей с разбитым челом.
И трудности сам не искал,
И не хотел казаться смелым.

В твой дом забрался человек,
Его считал своим соседом.
Но он пленил твой яркий свет,
И называет стихи бредом.

Он не смирится никогда,
Ведь ты возвышенный и гордый.
Ты яркая степей душа,
А он затеивает ссоры.

Язык исконный отобрал,
И навязал разрывный слоган.
Он чуркою тебя назвал,
А ты поправил его словом.

Ведь для тебя писать не труд,
А вечное твое занятье.
Ты прибыл в мир чтоб снять тагут,
В Евразии посеять счастье.

Чтоб скифам отпереть врата,
И пробудить в душе кагана.
И пусть трепещет сатана,
От справедливого султана.

Развеешь мрак в степи своей,
Хрустальные растают иглы.
Настанет мир в душе степей,
Наполнив глубиной и силой.


Рецензии
Хорошо, когда сочинение стихов является главным занятием.
Прекрасно, если человек приходит в мир, чтобы сеять счастье.

Рудская Раиса Терентьевна   21.02.2022 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова в это холодное время Раиса Тереньевна.

Каган Султанов   21.02.2022 08:12   Заявить о нарушении