Военная дипломатия в революционном афганистане

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК БОРИС ВСЕЛОДОВИЧ ГРОМОВ БЫЛ ПОСЛЕДНИМ КОМАНДУЮЩИМ 40-ВОЙ АРМИЕЙ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН В 1987-1989 ГОДАХ!!!ЗА БОЕВЫЕ ПОДВИГИ В АФГАНИСТАНЕ ОН СТАЛ ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!ВЫВОД ОКСВ ИЗ АФГАНИСТАНА ПРИКРЫВАЛ ПОГРАНИЧНЫЙ СПЕЦНАЗ КГБ СССР,КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ НА НЕКОТОРЫХ УЧАСТКАХ СОВЕТСКО-АФГАНСКОЙ ГРАНИЦЫ ВПЛОТЬ ДО АПРЕЛЯ 1989 ГОДА!!!ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕМУ И ГАРАНТИИ ДОГОВОРЁННОСТИ С ГЛАВАРЯМИ КРУПНЫХ ДУШМАНСКИХ БАНД И В ТОМ ЧИСЛЕ С АХМАД ШАХОМ  МАСУДОМ В ПАНДШЕРСКОМ УЩЕЛЬЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЬШИХ ВОЕННЫХ ПОТЕРЬ!!!ВЫВОД СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ТЕРМЕЗ И КУШКУ В УЗБЕКИСТАНЕ И В ТУРКМЕНИИ!!!ЗА ДЕВЯТЬ ЛЕТ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ В ПЛЕН К ДУШМАНАМ ПОПАЛО 417 СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ!!!ИЗ НИХ 229 БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И В ТОМ ЧИСЛЕ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОЛКОВНИК АЛЕКСАНДР РУЦКОЙ, КОТОРОГО ОБМЕНЯЛИ НА АГЕНТА ЦРУ И 200 ПОЛЕВЫХ ДУШМАНСКИХ ГЛАВАРЕЙ КОМАНДИРОВ!!!


Рецензии