Как устроен этот мир?

Расскажите, как устроен этот мир,
Я ему немного удивляюсь,
Он непрост и непоколебим,
Я с млада понять его пытаюсь?

Расскажите, что ценнее в нём:
Искренности верность или власть,
Что при чём, а что здесь ни при чём.
Безусловная любовь, а, может - страсть?

Расскажите, почему здесь эти войны?
Люди делят Землю на куски,
Почему здесь не живут спокойно -
Люди, усложнённо не просты?

Расскажите, кто здесь управляет,
Кто здесь главный - царь или народ,
По какой причине этот мир страдает,
Будет ли спасён он от невзгод?


Рецензии