Глубокой ночью тихо стало

Присел в потёмках у окна,
Взираю на площадку сверху.
Луч бледный бьёт от фонаря,
Ложатся тени на поверхность.

Глубокой ночью тихо стало,
Снег липкий валит целый день.
Накрыло землю белым одеялом,
Размяться бы, но одеваться лень.

Снеговики стоят на страже,
Их с упоением лепила детвора.
Излюбленной забавы нету краше,
Смекалка в ней, азартная игра.

Следы борьбы видны в сторонке,
От крепостной стены один остов.
Горели в битве у пацанов глазёнки,
Закон «войны дворов» везде суров.

И мы в снежки играли в детстве,
Случайно в лоб могли попасть.
Перепадало невинной жертве,
Любили веселиться всласть.

Воспоминания нахлынув разом,
Отбили напрочь желание поспать.
А утро ближе с каждым часом,
Небесная не отпускает благодать.


Рецензии