Модно

Запустили моду на незнание,
И как-то легче стало вдруг,
Плевать на даты, теорию и влияние,
Жизни радуйся вокруг.

Пусть океаны не скучают,
Их пять? И что с того?
Да и многие не знают,
Живут и как-то ничего.

Я могу забыть про Баха,
Моцарта не вспомнить никогда,
Нелепость говорить без страха,
Вот такая сплошная ерунда…

Не дана мне геометрия,
Да и Пушкин невдомек,
Знать какие-то события,
А какой же в этом впрок?

Подождёт и Мона Лиза,
И Боттичелли со своей Венерой,
Санти и его Мадонна,
И Айвазовский с тучной атмосферой.

Но знайте, в чем ошибка моды?
Мне скучно жить…
Эти узкие взгляды и просторы
Рвут на сердце золотую нить.


Рецензии