Космическая турбулентность

В дни печали и сомнений,
В дни раздумий и тоски
Я не встречу приведений –
Тех, что к прошлому близки…

Пусть не встретится мне ведьма,
Или злобный скоморох,
Пусть не встречу я медведя,
Что давно в лесу издох.

Я не встречу прохиндея,
Воровавшего еду,
Даже старого еврея
В синагоге не найду…

Пусть же встретится мне фея,
Что прекрасна и стройна…
Полюбить её сумею,
Сможет и меня она…

Сердце бешено забьётся
Средь скопления планет,
По Вселенной разольётся
Нежный яркий звёздный свет.

И стартуют звездолёты
С космодромов в небеса –
В прошлом будут все заботы,
А в дальнейшем – чудеса!

Серебристые ракеты,
Неизвестные миры,
Вновь открытые планеты –
Прочь от чёрной от дыры!

Пусть не кажется вам пошлой
Суть признанья моего:
Прошлое должно быть в прошлом –
Там и место для него!


Рецензии