Легко сбить с рельсов дружбы паровоз
Когда сказал, что думаешь, в лицо.
А в том печаль, что прежний мир разрушен,
Неужто лесть милей, в конце концов?
Синоним дружбы, я считаю, правда,
А не вилять хвостом из-под куста,
Хвалить везде, где надо и не надо -
Утеха тех, чья совесть не чиста.
Нет идеальных в нашем мире грешном,
Не сотвори кумира, так сказать.
Себя лишь слыша, к выводам поспешным,
Не приходи, ведь строить – не ломать!
Не раздвигая штор, не видно солнца,
И ерунда, что луч его слепит.
Не в подхалимстве дружба познается,
Лишь тот твой друг, кто правду говорит.
Не на трибуне, в личном разговоре,
Не распевая в общую дуду.
И правота рождается лишь в споре,
Лишь в нем любой поймет неправоту.
Но не поможет и фонтан боржома,
Когда всю печень выел зла цирроз.
В плену рубашко-тельного синдрома,
Легко сбить с рельсов дружбы паровоз.
Февраль 2022
Свидетельство о публикации №122022008534