Одиночество на вкус...

Одиночество на вкус необычно,
В нём зависимость к вечной свободе,
В состоянии этом привычном,
Люди бродят и кажутся в моде.

Страх зависимости от другого, -
Человека - иных обстоятельств,
Примитивного блага - земного,
Отрицается словом ругательств.

Это всё за духовной гордыней,
Прикрывается собственной лестью,
И духовность становится мнимой,
За красивой возвышенной песней.

Этот мир сотворён для чего-то,
И материя создана также,
Каждый может познать этот опыт,
И в себе совместить может каждый.

Презирая земные творения,
Отвергая развитие духа,
Нас качает дуальность сомнения,
И от духа до тела - разруха.


Рецензии