А ты бежишь и ищешь себя в тренде

А ты бежишь и ищешь себя в тренде,
Поймать пытаясь славу и успех...
Твоя судьба, как будто бы в аренде,
И угождать стараешься для всех...
***
Остановись, осмысли шаги жизни,
А нужен ли бессмысленный твой бег?
Ведь люди угождая, словно слизни,
СкользкИ, как стукачи среди коллег.
***
К хорошему упрямство не приводит,
Способна мудрость на удачные шаги.
Ко всем она по разному приходит,
Но хуже если с мудростью враги...
***
И годы протекают в страшных муках,
И в поиске себя в толпе людской.
У психиаторов всё время напоруках
В депрессии глубокой, затяжной.
***
А стоит ли бежать за громкой славой,
И хайп ловить, и брать на абордаж?
Судьба в горах накроет снежной лавой,
В пустыне раствориться, как мираж.
***


Рецензии