198. Тому, кто в пути. Вдогонку сну

Дорога несётся навстречу.
Утро. Давно за рулём.
Мимо мелькают
Секунды... Минуты... Дни...
И, с каждым годом,
Груз всё тяжелее берёшь
На плечи.
И, от натуги, уже болят они.

Снег под протекторы.
Дел невпроворот.
Нужно успеть.
Мотор ревёт навзрыд.
Скоро прошедший год уже уйдёт,
Подарив надежду. Но жизнь укоротит.

И снова будни
Наматываешь на вал.
А снег всё сыплет...
Укутав тоску в душе.
Торопишься.
Но всё равно понимаешь : опоздал.
И выжимаешь педаль
На скользком вираже.

Свитер не греет совсем.
Но в машине тепло.
Выскочил...
Пара минут делОв - и всё.
Звонок. Опять мобила зовёт.
- Алло !-
(Подкинула ещё пяток адресов... )

И так - день за днём
В круговороте лет...
Спидометр жизни зашкаливает внизу.
И кажется,
Что сил уже больше нет,
Но снова в лобовом стекле видишь с отбойником полосу...


То сон ? Или явь ?
И зачем мне это " кино " ?
Зачем знать ?.. И видеть ?.. И сопровождать ?..
Зима. Деревья. Заснежено.
Почти темно...

А может чтобы беду с дороги прочь изгнать ?..


20.02.2022


ПОСВЯЩЕНИЕ СЫНУ.

https://ok.ru/video/1967410450834 "Песенка шофера"  Олег Анофриев


Рецензии