Суахили

Жизнь на ниточке, язык не различим..
языками мы владеем поминутно.
Суахили, как бы ни к чему;
.. вдруг поможет, Симба, лев, как будто!?

Для влюбленных, сузился рассвет,
для печальных, реки отворились..
Берега вскричали:... Нет и нет!
Дно возвысилось и небом обратилось..

Бунтарей нет на река'х печальных,
нет пророков в милости людской..
Наблюдают с гор лишь те, отчаянные,
что творит Господь своей рукой.


Рецензии