5000-508. Собрание зверей... Басня...

Собрание зверей открыл  Медведь,хозяин леса -
Он им руководит давно, и очень строго:
Присутствовли волк, заяц, ёж, лиса повеса,
И даже птицы: филин, дрозд, ворона, и ещё немного.

Медведь сказал: *Есть жалобы на волка и лису
От зайца и ежа, известных вам, конечно,
Что жить им опасно стало  от гонений бесконечных,
Которые теперь начались здесь,в нашем вот лесу.

Я жалобу, -сказал Медведь, - принял, и объяснить хочу:
Волк, как известно, санитар есть леса,
И, если он больного зайца съест, я промолчу -
Бывали случаи, когда съедал здорового - это имеет место,

Но, в общем, ведь зайцев много, и ежей для лис,
Наш лес большой - зверей и птиц хватает -
Ворона вон молчит, она прекрасно знает,
Что тут вот жалобщики зайцы завелись -

Я их предупрежу на первый случай, осуждать не стану даже,
Но если жалобы мне будут подавать, им  пятки я намажу,
Из леса моего я буду вынужден их гнать -
Я жалобщиков таких не буду поощрять*.

Собрание это, что случилось в лесу одном,
Похоже очень на собрание людское -
Где оно было - сообщу,если желаете, потом,
А вообще, зачем Вам знать вот про такое?

Пётр Кантарович.








.


Рецензии