Мне Украина теперь уж не мила...

***

Мне Украина теперь уж не мила.
Знайте, сограждане, скоро война!
Ждёт меня, ждёт на Украйне могила,
Ждёт меня Родина наша, страна.

Косточки белые высохнут в поле,
Ветры степные пригонят ковыль.
Как хорошо на свободе, на воле
Древней Руси глотать горькую пыль.

Что же любовь моя вдруг безответна?
Ведь я по-братски любил и люблю...
Будет война, и тогда незаметно
Брата я пулею в сердце убью.


Рецензии