Андрея

Распишу,как есть,всю эпоху в стихах:
Словно художники на ранимых холстах,
Прячем гордость в плотно сбитых стогах,
О самом главном молчим во всех словах..

Пойду я свою морду до гладкости побрею,
Как встану перед зеркалом,-увижу я еврея,
Ну,не идёт мне,как корове седло,ливрея,
Всё навзрыд кричу,за справедливость радея!

Как синицу в руках,мечту я грею,холю и лелею,
Только жизни цинизм вгрызается мне в шею,
Хоть порой от гнева-то краснею,то бледнею,
Ангел жизни,Тебя люблю,но бывает сатанею...

Жизнь пиявкой вопьётся в горло поэта-еврея,
И пускай я умру всей душой за правду болея,
Бесится пульс,в конвульсиях бьюсь,потея,
Пришла косить дама с косой поэта-Андрея...


Рецензии