Суррогаты, подделки, пробники
И в потоке сюжетов клиповых
Привыкаем к минутной радости
Заменять шелухой великое.
Не ищи на неё похожую.
Что снаружи – лишь оперение.
Всё, что важно – всегда под кожею,
От касания до завершения.
Суррогаты, подделки, пробники
Не сравнятся с оригиналами.
Там, где пусто – всегда клоповники.
А простор – не заменишь залами.
Да, бальзамом по самолюбию
Эти девочки, губки, волосы…
Ты наносишь на них этюдами
И черты, и звучанье голоса,
И улыбку, и грусть случайную,
Радость жизни да смелость вешнюю,
Что когда-то узнал нечаянно,
Что боялся спугнуть поспешностью.
От чего ж пустота угрюмая
От обёрток не заполняется?..
И опять молодыми, юными
Твои комнаты наполняются.
Суррогаты, подделки, пробники
Не заменят того, что дорого.
Грязи пошлость и смрад клоповника
Не развеют завесу морока
В этом мире фальшиво-сладостном.
19.02. 2022
Ольга Пашкова
Свидетельство о публикации №122022008281