Недоброе утро, нелюбимый город
С похмелья болеешь, помят и немолод.
Дома, как солдаты, стоят перед битвой.
Недоброе утро вползает в твой город.
В панельную серость ты выбросишь тело.
Асфальтовый ад под ногами крошится.
Облом за обломом, глядишь ошалело –
старались здесь все, но смогли единицы.
Заборы.
Запоры.
Тебе здесь не рады,
твоим трем полоскам на рваных кроссовках.
И кончится кровью, начавшись с бравады.
Потеряна юность на пьяных тусовках.
Сирены взметнутся, царапая стены,
заломлены руки так быстро и четко.
Пространство очерчено, и неизменно
на клетки поделено небо решеткой.
14 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122022008276