Волшебник слов

  Волшебных слов огромные запасы
Хранились в погребах, как туши мяса,
Висели гроздьями, как виноград.
И ими был битком забит соседний склад.
Этажи великолепного дворца
Служили для хранения кладезей ума
Волшебного чтеца.
Чтец набирался мудрости веками,
Прожив столетия,немало троп пройдя ногами.
Несметное количество он видел городов,
И слушал речи разные из разных голосов.
Он колдовал над речью человечьей..
Ему молились,ставя свечи.
Просили плавности речей,
Побольше ,чем об острости мечей.
Риторика,ораторство и дикция,
Убедительность,артикуляция -не фикция
Для власть имущих
Всемогущих.
Для них так важно
Выступать аргументированно и актуально!
  Волшебник-оратор
Посещал Улан -Батор,
Рим,Осло,Париж,
Летая быстрее птиц.
Обучал,делился опытом,
Богатея,забыв о нужде и голоде
Много, много веков.
И лишь однажды потерпел фиаско,
Проведя полгода напрасно ,
Обучая красотку искусству чтения-
Девушку по имени Эления.
Она была богата и хороша,
Но безхарактерна, как лапша.
К тому же ещё была ленива и спесива.
Волшебник слов ,
Словно избавился от цепей и оков,
Когда признался в бессилии
И уехал в снега России.
Там в России
Люди красивые,
Помешанные на поэзии,танцах,пении.
Холодная зима людей России морозит и давит,
А они сочиняют стихи и песни друг другу дарят!


Рецензии
Милая сказка получилась, Майя! Вдохновения и удачи Вам!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   27.07.2024 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего хорошего!

Майя Расказова   27.07.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.