нелётное

День был нелётный, а ночью уже не взлететь.
От февраля остаётся несчастная треть.
Снег, что растаял, воскрес и нападал опять —
Взлётную тропку засыпал, куда там взлетать...

Крылья повисли под стареньким пуховиком.
Надо подумать о взлёте, а я не о том
Думаю-думаю. Мысли земны, тяжелы.
Как улететь из ночной взбаламученной мглы?

Ветер летит и не думает — просто летит.
Над облаками всезвёздный откроется вид.
Брать надо выше, и ветер берёт высоту.
Жаль, не могу так же схватывать всё на лету.

19.02.22г.


Рецензии