Зов

Я не стану ничьей женой.
Не надену ничье кольцо.
Над болотом Дуб вековой...
Я не помню твое лицо.

Я не помню касанья рук.
И не помню твоих шагов.
Только ночь и вечный испуг,
Казнь постылая давних снов.

Нет теперь свечи на окне.
Я вдова, невестой не быв.
Не уснуть на твоем плече,
Песен ленточки - на разрыв.

Лица серые в серых стенах.
Старость топчется в уголке.
На минутку присядет, ах! -
Не прогнать... тени на потолке.


Рецензии