Архангелу Михаилу Архистратигу

Прольется дождь и с ним слова молитвы
в вечерней службе в сводах прозвучат.
Святая песнь и вера светлой битвы
от всех грехов нас в храме отлучат.

Последний луч от запада сольется
с огнем лампад пред образом на миг,
и мысль благая на сердце прольется;
в доспехах Михаил Архистратиг!

Небесный Воин, светлый Предводитель,
защитник в православии солдат,
он, как Христос – наш главный Покровитель,
ему с душой помолимся стократ.

Души моей невидимый хранитель,
Небесный Воин, охрани от бед.
Перед тобой вся воинства обитель,
способствуй в достижении побед!
         20 февраля 2022г.


Рецензии