Февраль, вертлявая позёмка...

Февраль, вертлявая позёмка,

Проворная, как  мышь,

Что наркотическая ломка

Капель с отмёрзших крыш.


Махнув  сырым хвостом мальчишкам,

Пробрался кот к окну:

- Что  нагулялся, шалунишка,

Иди же,  обниму


Голод не тётка, я то знаю:

Сама люблю поесть:

Ты видишь, стих я сочиняю,

Про что? Про что нивесть.


Кот отстранился, чуть зевая,

Ласкаясь лёг у ног.

- А - ну-к, животинка, родная,

Увековечь мой слог.


Рецензии