Что значит оттепель, поэт?..

Что значит оттепель, поэт?
– Весны, к нам забегавшей, след
Она нам всем напоминает:
Зимы могущество растает  –
Бессмертен только вышний свет.

Глазами мы его не видим,
Его приемлем мы душой,
И потому он ненавидим
В любом являющейся виде
К нам искусительницей-тьмой. –

Но нам ли всем до философий,
Когда весну в анфас и в профиль
Заснять успели на бегу:
Чтобы поймать, предать голгофе –
Распять в крепчающем снегу.

Её, конечно, не поймали,
Но всех, кто ей привержен был,
В анфас и в профиль точно сняли,
Чтоб их морозы наказали
За их сердец опасный пыл.

Но дух весны сильнее страха,
Иду по снегу – звуки краха
Снег ослабевший издаёт,
И на ожившей ветке птаха
Весенним голосом поёт.


20 февраля 2022 г.
(18:56-19:59).
Москва Люб.


Рецензии
Весну не остановить, зря стараются.

Елена Гусельникова   21.02.2022 01:22     Заявить о нарушении
Не остановить! У нас уже несколько дней, как оттепель и температура порой доходит до +3*. Уж если зима выдыхается, куда уж известному "Скотному двору" устоять.

Константин Фёдорович Ковалёв   21.02.2022 10:03   Заявить о нарушении