А дождик тихо капал за окном
И капли от дождя стекали по стеклу.
На улице сильней, и всё сильней лил дождь.
Косыми линиями, он лил ливнями.
И улицу он серой краской всю разлиновывал.
А по дорогам тут же потекли ручьи.
И бурным стоком зажурчали ручейки.
Стремительным потоком по дорогам вода неслась.
И в сточную канаву стекали воды.
Потом в колодезные люки.
А там, где не было колодцев.
образовывались большие лужи
и заполняли всю дорогу.
И чем сильней лил дождь,
Тем больше было луж.
Вот только дождь прошёл.
Все люди свои зонтики сложили.
После дождя толпа людей все улицы заполонила.
У всех свои дела, их откладывать нельзя.
И быстро кто куда все разом заспешили по своим делам.
И вот опять вокруг такая суета,
как будто вовсе не было дождя.
И стало на улицах опять полно людей.
И в суете своей спеша все ровно мерят шаг.
И улицы заполняет поток людей.
А воздух после дождика немного охладился.
Он стал свежей и чище.
И легче стало после дождика дышать.
И город после дождика стал чистый.
И зеленее стала листва.
Свидетельство о публикации №122022008005