Для всех. И ни для кого

Я не пишу ни лесенкой, ни ромбом
Я не пишу про локон Береники
И я не мучим никаким апломбом, не мню себе, что я - поэт великий
И не надо мне экспериментов, и авангарда тоже не ищу, мелодию, что вьётся тихой лентой, внутри себя я услыхать хочу
Нет, я не Хлебников, и я не Маяковский
И чужд я футуристского угара
И мне совсем не хочется, чертовски, быть Председателем Земного Шара
И не надо мне бравурных маршей, и попсы дешёвой мне не надо
Моя душа мудрее стала, старше, в той тихой мудрости и есть моя награда
И не хочу я вызывать восторгов и изумлений публики крикливой
Не нужно мне с толпой шумящей торга, я без него сумею быть счастливым
Без тиражей ты просто неудачник - твердят вокруг. Но я так не считаю. Растёт на поле скромный одуванчик. Ему свои стихи я прочитаю
Ещё стихи я прочитаю ветру, грозе, дождю и радуге блестящей
Они ответят мне своим приветом. Вот слушатель без фальши, настоящий
Ещё стихи свои доверю птицам, пускай они им поутру внимают
И сквозь миров неведомых границы пускай несут, усталости не зная
И, может статься, на моей могиле, когда меня навеки позабудут, они , небесной повинуясь силе, как песню петь их благодарно будут
Ещё стихи свои прочту я звёздам, что светят так таинственно, высоко
И, может, там заплачет кто-то слёзно, как и я такой же одинокий
Нет, не влечёт меня замысловатость и вычурность сюжетных форм и линий
Пусть будет стих мой , простотой объятый, неотличим от  скромных белых лилий
Не нужно мне барочных выкрутасов и символистических изысков
Пускай не доберусь я до Парнаса, но мой порыв и в безыскусности неистов
Я не пишу ни лесенкой, ни ромбом
Я не пишу про локон Береники
И я не мучим никаким апломбом
Ловлю для рифм я солнечные блики


Рецензии