То Великий Инквизитор

Мир плыл свободно во вселенной
Вселенной
Я наблюдал как этот бренный
Мир озарялся мной

Сущее оживлялось Бытием
Я плыл приятно удивлен
Как оживлялось на глазах
Всё и расцветало светом ах

Как рыцарь в солнечных доспехах
Светился изначальной Тьмой
Парил я над землёй и тщетной
Глупостью человеческой земной

И факел пламенем сакральным
Горел над избранной главой
И ниц все падали послушно дымом
Когда я говорил огнём с толпой

Я тот кто ночью к вам приходит
Заводит разговор о том
Как странно в жизни так выходит
Что жизнь зависит от

Сложных игр и простых
От воли сил от воли их
И как смешно и глупо мы
Живём и суетимся имхо

Какие подлые бываем
Какие падкие на грех
Какие злые и пустые
Завистливые такие

Какие обыватели мы
Скучно предсказуемые
Какие  эго кровожадные
Но где-то и замечательные

Добрые и приятные умные еее
Чуткие и сострадательные еееее
Кто едет в наш обыкновенный мир?
То скоро будет Великий Инквизитор!


Рецензии