Надежда навсегда

«И есть надежда для будущности твоей,
говорит Господь…» (Иер.31:17)

Надежда дарит всем покой
Господней милости рукой,
А веры яркие огни
Нам освещают жизни дни.

Нет большей радости в пути,
Когда надежда впереди
Ведёт бесстрашно за собой
В святой с духами злобы бой.

Даёт надёжный веры щит,
Мечом сомненья поразит,
Глаза направит к небесам, -
К Господним верным чудесам.

Дух своей силой возбудит,
В делах усталых ободрит.
Соединит с рукой Христа
Надежда с вечного креста.

Сладка с надеждою вода -
Не иссякает никогда.
Кто жаждет? Пей её сейчас,
Услышишь в сердце Божий глас:

«Иди смелее, побеждай -
Увидишь милый сердцу край.
Надежда, вера и любовь
Разделят здесь с тобою кров!»

Надежда – веры полнота -
Путь превосходный от креста.
Души спасительный залог,
Который нам дарует Бог.

20.02.2022


Рецензии