Жемчужная береза в тайге меня встречала...

Жемчужная берёза в Тайге меня встречала.
Нежнее шёлка берестА, как перламутр сияла.
Я разговаривала с ней, обнять ее просила,
И чувствовала пальцами невиданную силу.

Я глажу все листочки,
И трогаю серёжки,
И, как у мамы, дочка
Ищу твои ладошки...

Я радовалась встрече и плакала от счастья,
И с этими слезами все таяли ненастья.
Ты мне шептала тихо, ветвями укрывала,
В тот миг самой любимой себя я ощущала!

Я глажу все листочки,
И трогаю серёжки,
И, как у мамы, дочка
Ищу твои ладошки...

К тебе, моя берёза, я вновь вернусь когда-то!
И покажу, как выросли уже мои девчата!
И ты Тайгу, берёза, потомством окружай,
И нашу Землю Русскую от бед оберегай!

Твои мы будем гладить изумрудные листочки,
И все потрогаем твои изящные серёжки,
И, как у мамочки любимой, сладенькие дочки,
Найдём-таки твои родные, тёплые ладошки...

В Тайге меня встречала Жемчужная Берёза,
Я с ней стояла долго, рассказывала слёзы...
Делилась с ней про радость, какое счастье - дети!
Как я люблю, играя, с людьми жить на Планете!

Я глажу все листочки,
И трогаю серёжки,
И, как у мамы, дочка
Ищу твои ладошки...

Уйдут тихонько в небо отпущены печали,
Ах, как же правы были, те, кто тебя назвали!
Ты слёзы мои примешь, еще сильнее станешь!
Потомкам с гордостью о нас ты шелестом расскажешь!

Я глажу все листочки,
И трогаю серёжки,
И, как у мамы, дочка
Ищу твои ладошки...


20.02.2022


Рецензии