Для многих я был изгоем

Для многих я был изгоем,
Но знаю теперь одно:
Пришедших с мечом уроем
Безжалостно - от и до!

Горит под пером бумага,
Играя победный туш, -
Господь заповедал благо,
А вовсе не рабство душ.

Не надо красиво клясться.
Увязнуть в болотной лжи -
Если за всё цепляться
В жизни длиною в жизнь.

Держась за остатки чести,
Достойно б уйти с поста -
Чартером, грузом двести,
К Богу на небеса.

Убито во мне сомненье
Как треснувшая скала.
Я знаю, что смерть - мгновенье,
Ушедшее за зеркала.

Рассвет, словно тряпка, выжат,
Ночь поднялась стеной,
Если придётся выжить,
То не любой ценой!

Над миром гремят раскаты,
Война просочилась в тыл,
Где раздают лопаты
Для наших с тобой могил.


Рецензии