Герой
Всегда вставал
Под градом стрел
В стенной провал.
Он звал на бой
Честной народ,
Закрыв собой
Чужой живот.
Он понимал,
Что первый шаг
В щелях забрал
Заметит враг,
Но в полный рост
С мечом в руке
Достал до звёзд
В лихом прыжке.
Покрыла пыль
Могильный холм.
Растёт ковыль
На месте том.
Забыт герой,
И в новый день
Войны иной
Нагрянет тень.
Совсем чуть-чуть
И будет тот,
Кто в звездный путь
Других зовёт.
Назло врагам
Одним рывком
Он встанет сам
В стенной пролом.
Свидетельство о публикации №122022007547