Зачем ты, Господи, учил меня прощать?

Зачем ты, Господи, учил меня прощать?
Даря принятие, надежду, веру, шанс,
Предавших раз - обратно возвращать,
Даря возможность им предать ещё не раз?

Чему ты учишь меня, Господи, скажи?
От боли закаляя мою душу -
Я, ж, не имею запасной, второй души,
А этот мир - мою уже разрушил.

Я обессилена уже от этой боли,
Разочарованность вросла уже во мне,
Дай мне один ответ - один - не боле:
"Зачем учил меня прощать - скажи - зачем?!".


Рецензии
Кто всем всё прощает - как минимум себя не уважает.
Народная мудрость.
Или -
прощать - злу потакать.
Экспромт.
В общем этот вопрос скорее негативный, нежели позитивный.
Ваш стих - в рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   20.02.2022 04:52     Заявить о нарушении