Мама и кот

Утром мама кормит котов:
Серого, чёрного, рыжего.
Как водится, любит без лишних слов
Наглого и бестыжего.

Мама и рыжего счастья клубок-
И можно писать картину,
Как кот достаёт поиграть моток,
Запрыгнув в её корзину.

Он греет ей ноги и песни поёт,
Она ему гладит животик
И лакомый самый кусочек даёт,
Чтоб не был голодным котик!

Он её лапой коснётся едва,
Если хочет шепнуть на ушко,
Что пора давно смотреть сериал
И надо делиться подушкой.

Мама и кот, часы, тишина-
Идиллия нашего дома.
Пусть так будет долго: он и она
И ничего другого!

Пусть пролетают дни и года,
Мы любим, плачем, смеёмся,
Меняется мода и города,
Встречаемся, расстаёмся...

Но главное- в доме мама и кот,
Она нянчит его, как ребёнка,
А он в её серых усталых глазах
Видит себя котёнком...


Рецензии
Просто до слёз! Браво!

Ольга Ким 4   04.04.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Татьяна Кнейман   04.04.2022 17:09   Заявить о нарушении